Equipe do IPPDS participa de reunião para apresentar os resultados do projeto Fortalecimento e estruturação da cadeia da fruticultura no Estado de Alagoas
Aconteceu na última quarta-feira (01/12), na sede do Sebrae em Arapiraca, a reunião em que o professor Marcelo José Braga e a pesquisadora Sabrina do Carmo Alves, do IPPDS, apresentaram a prévia do relatório do Diagnóstico Rápido Participativo (DRP) da Rota da Fruticultura Alagoana para secretários de Agricultura, parceiros do Ministério do Desenvolvimento Regional, CODEVASF e a Carpil, entre outros.
Na reunião foram apresentados os dados da primeira etapa da pesquisa, que visou realizar o Diagnóstico Rápido Participativo. Foram definidos polos para realização de reuniões com participação das cidades e nesses espaços foram diagnosticados os pontos Fortes, Oportunidades, Fraquezas e Ameaças da produção da fruticultura nos locais e municípios, com base na matriz F.O.F.A. Na ocasião foi apresentado também a adequabilidade de cada fruta para cada região de Alagoas, ou seja, por meio do diagnóstico foi realizado um estudo no qual se sabe quais frutas são mais adequadas para serem cultivadas em cada localidade.
A segunda etapa vai realizar a pesquisa de mercado e o plano de negócio da Rota da Fruticultura Alagoana com recursos da parceria com a CODESVASF e o Ministério do Desenvolvimento Regional. Este processo, com duração de mais ou menos um ano, visa estabelecer um comércio efetivo, focado em cada região de Alagoas, para agricultores familiares, pequeno e médio produtor.
O projeto Fortalecimento e estruturação da cadeia da fruticultura no Estado de Alagoas tem por objetivo estabelecer a rota da fruticultura no estado, promover desenvolvimento regional e elaborar diagnóstico dos produtores e das espécies a serem cultivadas. Assim como realizar pesquisa de mercado e elaborar plano de negócios no setor de frutas dentro da área de abrangência do Polo. O público alvo do projeto são agricultores familiares e pequenos e médios produtores, que desenvolvem atividade e/ou com potencial para produzir frutas, bem como associações, consórcios, cooperativas e grupos de produção.
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